DESINFECTAR FRUTAS Y VERDURAS
10 nov 2020

DESINFECTAR FRUTAS Y VERDURAS

¡Es muy importante lavar y desinfectar las frutas y verduras! Hoy, la Lic en Nutrición Luisina Berca MAT 1467 nos deja el paso a paso PASO 1 Lavar bajo el chorro de agua uno por uno, ayudando con nuestras manos para retirar la tierra y suciedad. PASO 2 Una vez lavados retirar de la bacha y colocar sobre la mesada limpia. PASO 3 Con la bacha limpia, desinfectada y vacía, llenarla con agua potable. (importante: medir la cantidad de agua que colocamos) PASO 4 Preparar la lavandina “apta para desinfección de agua/alimentos”: Luego de llenar la bacha con agua, calcular la cantidad de lavandina que debemos colocar. En mi caso, la que uso se diluye 240 ml de lavandina en 5 L de agua. (Revisar en el envase la indicación ya que la proporción depende de la marca de lavandina que se utiliza) ‼ PASO 5 Una vez colocada la lavandina, sumergimos los vegetales. Dejar durante 10 min. y luego retirar los vegetales. Podemos colocarlos sobre un repasador limpio o sobre papel descartable para secarlos. PASO 6 Guardar en la heladera y no te olvides de limpiar con frecuencia el cajón de frutas y verduras! Ya estamos transitando días de calor ☀ y compartimos con ustedes recomendaciones y diferentes opciones saludables que nos sugiere la Lic en Nutrición Luisina Berca MAT 1467.