10
nov 2020
DESINFECTAR FRUTAS Y VERDURAS
¡Es muy importante lavar y desinfectar las frutas y verduras!
Hoy, la Lic en Nutrición Luisina Berca MAT 1467 nos deja el paso a paso
PASO 1 Lavar bajo el chorro de agua uno por uno, ayudando con nuestras manos para retirar la
tierra y suciedad.
PASO 2 Una vez lavados retirar de la bacha y colocar sobre la mesada limpia.
PASO 3 Con la bacha limpia, desinfectada y vacía, llenarla con agua potable. (importante: medir la cantidad de agua que colocamos)
PASO 4 Preparar la lavandina “apta para desinfección de agua/alimentos”: Luego de llenar la bacha con agua, calcular la cantidad de lavandina que debemos colocar. En mi caso, la que uso se diluye 240 ml de lavandina en 5 L de agua. (Revisar en el envase la indicación ya que la proporción depende de la marca de lavandina que se utiliza) ‼
PASO 5 Una vez colocada la lavandina, sumergimos los vegetales. Dejar durante 10 min. y luego retirar los vegetales. Podemos colocarlos sobre un repasador limpio o sobre papel descartable
para secarlos.
PASO 6 Guardar en la heladera y no te olvides de limpiar con frecuencia el cajón de frutas y verduras!
Ya estamos transitando días de calor ☀ y compartimos con ustedes recomendaciones y diferentes opciones saludables que nos sugiere la Lic en Nutrición Luisina Berca MAT 1467.